合众人寿:结对捐助献爱心 还赠大蒜表情意

2018-06-07 09:17:00来源:大众网作者:通讯员 张伟

  6月1日,山东济南经五路小学三年级六班里仁中队的爱心小学生和家长们在老师和合众公益工作人员的带领下再次来到济南长清区中心小学看望结对捐助过的小伙伴。

  今年3月,经五路小学里仁中队的40多位爱心小学生们将平时省下的零用钱捐助了20位这里的贫困小学生,六一儿童节到了,他们还惦记着结对捐助过的小伙伴。他们过得怎么样了,有没有有空调,有没有新衣服,有没有收到礼物,能不能和我们一样开心的过节呢,十几位家长买来了玩具、衣服、电风扇、食品、牛奶、毛毯等用品和助学金来看望这里的小伙伴。

  崎岖的山路没有挡住爱心人士的脚步,一下车,见到国庄小学久围的小伙伴,孩子们手拉纷纷跑到曾经一起栽种过的小树跟前查看树的长势,看到小树冒出新芽,他们开心地笑了。家访的过程中,爱心小朋友和家长们把礼物送回了家,路上尘土飞扬,爱心人士发出感慨这样的道路小孩子们的上学上如何能通过。走进他们穷困的家庭,感受他们生活的环境,城里孩子又一次感受到不是每个家庭都能富裕的生活,食物和玩具来之不易,应该更加珍惜。拿出礼物,换上新衣,一起看家禽,一起开心玩耍。

  临行前,受助家长和邻居们一起为爱心人士送行,他们拿出自家种的大蒜,一定要送给爱心人士,多翻推让后,邻居们终于为爱心人士车上装好子大蒜。打开蒜袋,发现这些蒜都是精心挑出的种蒜,他们把小的留给自己,大的送给了爱心人士,没有贵重的礼物,不需要华丽的语言,这些大蒜让爱心人士们感受到了这世间最朴实的情感。

初审编辑:周海升

责任编辑:王任公

相关新闻