新华保险山东分公司及多家中支机构连续6年被人民银行评为“金融机构综合评价”A级单位

2020-04-30 11:33:03来源:作者:

  近日,新华保险山东分公司收到《中国人民银行济南分行关于2019年度山东省金融机构综合评价情况的通报》(济银发【2020】42号,根据各金融机构综合得分情况,在2019年度A级的19家保险公司中,新华保险山东分公司综合评分排名第二,2014年至2019年,山东分公司已连续六年被评为“金融机构综合评价”A级单位,全省16家中支机构中,连续六年为评为A级单位的共8家:临沂、日照、济宁、济南、枣庄、聊城、滨州、烟台。
  2019年,山东分公司围绕人民银行济南分行及总公司反洗钱的工作要求,坚定不移的抓评级工作,始终坚持高站位、严要求的推进反洗钱工作。按照以“风险为本”的工作思路,查漏补缺,坚持以客户为中心,从健全内控制度、完善流程管理、防范系统风险、营造合规文化等方面入手,建立起长期、稳定的工作机制和流程,形成反洗钱工作的整体框架。新华保险山东分公司结合保险业特点以及最新洗钱风险发展趋势,在机构人员配置、内控制度建设、客户风险等级划分、客户身份识别、大额交易和可疑交易报告、宣传培训、反洗钱内部审计检查等方面高质量的开展了一系列反洗钱工作。
  不辞汗水苦耕耘,累累硕果报春来。2020年新华保险山东分公司将继续加强反洗钱工作的有效性,着重加强内控制度建设,努力构建有效符合分公司实际的反洗钱工作机制,提高洗钱风险管理水平。

初审编辑:

责任编辑:宋嵩

相关新闻