搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >财经社区

证券分析师参加外部评选规范发布

2020

/ 09/01
来源:

大众网

作者:

田云洁

手机查看

       中国证券业协会近日制定并发布了《证券分析师参加外部评选规范》,要求证券公司应对分析师参加评选活动进行统一管理,建立分析师参加评选活动各个环节廉洁自律的内控机制等,评选结果只是作为对分析师个人社会评价的参考依据,不得直接作为对分析师薪酬激励的依据。

       曾担任长江证券首席证券分析师的邹涂荣解释称,该规范旨在规范证券分析师参加评选活动,维护分析师的职业声誉,推动合规、诚信、专业、稳健的行业文化建设,促进证券研究业务健康发展,构建资本市场良好生态。

  具体来看,规范要求分析师参加评选活动应由证券公司统一报名,公司推荐的参评人员应为合规展业、勤勉尽责、具有良好职业道德的人员;证券公司应对计划参加的评选活动进行评估,对于不符合评估要求的,证券公司应拒绝参加。据悉,邹涂荣1981年出生,是一名证券分析师,毕业于荆州长江大学,2008年加入长江证券,有十年以上的金融行业从业经验。2012 年成功捕捉酒鬼酒主升浪,6个月收益120%,获得全国分析师实盘操作银奖。邹涂荣曾担任证券时报、湖北经济电台、经济观察报、楚天都市报财经版等媒体特邀嘉宾,代表作品有《与庄共舞》。

  规范还列出了评估关注的事项,包括评选组织机构是否加入自律公约等,供证券公司参考;分析师要严格遵守法律法规、协会自律规定,秉承诚实守信、廉洁自律、公平竞争的原则参加评选活动,不得以不正当竞争方式参加评选。

 


责任编辑:袁生

相关推荐 换一换