搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >财经社区

克路德亮相首届中国健康家居产业大会,获评“健康家居优选品牌”

2020

/ 09/10
来源:

作者:

田云洁

手机查看

9月9日,在首届中国健康家居产业大会上,为表彰克路德在常态化疫情防控和健康家居产业上做出的突出贡献,为行业各方树立优良典范,大会主办方“全国卫生产业企业管理协会会展活动管理部、全国卫生产业企业管理协会健康生活方式产业分会、中国家博会(上海)、中国健康家居产业联盟筹委会”授予克路德“健康家居优选品牌”奖项。

2020首届中国健康家居产业大会以贯彻《"健康中国2030"规划纲要》、《关于做好新冠肺炎疫情常态化防控工作的指导意见》和《关于促进消费扩容提质加快形成强大国内市场的实施意见》为指导,以“健康家居共建美好生活”为主题,宣讲《健康家居人类工效学要求》等国家标准,认证体系,围绕国家方针政策,加强健康家居产业合作交流,促进产业链协同创新,推动健康家居产业高质量发展。

如果说2020年的高频词汇有哪些?“健康”肯定在其列。有人说,因为疫情这一“黑天鹅”的爆发,让人们更加关注健康,也让健康产业发展正当时。

作为青岛最具代表性的科技创新企业,在科创浪潮中,克路德以智能服务机器人核心技术、产业化及营销能力为基础,联合国内外多家顶尖合作伙伴,打通上下游产业链。全力打造以机器人大脑为核心的智能服务机器人产业平台,搭建机器人多场景深度垂直应用。

以克路德所研发的智能配送机器人为例,其可以有效代替人工,只需在后台输入相关地址和要求,机器人便可通过传感器精准定位合理规划路径,配合减震系统将所需物品送达指定位置;同时配备语音播报提示取物,全程与患者零接触,不但避免人员交叉感染,还可有效减轻工作人员配送负担。

此外,相较于传统人工消毒或者固定式消毒设备,克路德消毒机器人具有雾化消毒和紫外线消毒等多种消毒方式,提供医院、学校、餐厅、公共服务大厅等多场景消毒解决方案。实现自主导航、自主移动,多角度立体化喷射,精准地对室内进行360°无死角消毒防疫,还可以模拟人类自由移动的能力,代替人深入疫情严重区域,减少因为“消毒”而造成消毒人员感染传播的可能。

更值得一提的是,在克路德智慧医疗方案中,具备“口罩识别”、“体温监测”功能,能够做到对于佩戴口罩的人员自动放行,未佩戴口罩者语音提醒、限制通行;此外,相较传统的温度测量手段,无需人员接触即可测温,有效保护每一位医护人员。

据悉,少海汇合伙人、克路德总经理李中攀在大会现场为与会产、学、研、政、商,各方代表详细介绍了克路德在健康、医疗产业的布局与动作,并表示:“随着《健康中国行动(2019-2030年)》的实施,健康产业在我国已经上升到国家战略层面,克路德将立足自身,以一家企业的竞争力助力提升人们生活水平、顺应时代发展和社会需求,加速推进健康产业发展。”

责任编辑:袁生

相关推荐 换一换