报告显示:37个主要城市平均薪酬为7599元

2017-10-25 09:33:00来源:北京日报作者:潘福达

  本报讯(记者 潘福达)智联招聘昨日发布《2017年秋季中国雇主需求与白领人才供给报告》显示,在第三季度,全国职场竞争指数继续保持回落趋势,全国平均30.4人竞争一个岗位。全国37个主要城市的平均薪酬为7599元,环比上升。

  截至9月底,2017年秋季求职期全国人才供需竞争指数(供需竞争指数=收到的简历投递量/发布的职位数量)为30.4。通过与之前4个季度的数据对比发现,2017年秋季的竞争指数继续回落,全国求职市场竞争激烈的态势继续缓解。从不同城市的竞争指数来看,秋季求职期北京的竞争指数依然稳居第一位,为82.4,深圳的竞争指数排名第二位,沈阳的竞争指数超过成都、上海排名第三。

  2017年秋季,对人才需求量最多的依然是互联网/电子商务行业,竞争最激烈的行业则是网络游戏、IT服务和互联网电商,保险、中介服务和办公室用品设备为最冷清行业。

  数据显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7599元,本季度平均薪酬重新回升,环比上升幅度3%。各大城市的薪酬水平基本都有小幅上升,北京平均薪酬水平依然保持第一名,平均薪酬在9900元,上海、深圳、杭州、宁波排名其次。招聘薪酬水平排名前十的行业中,专业服务/咨询(财会/法律/人力资源等)以10187元的平均月薪继续保持第一。

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻