历下区商务局开展帮扶活动助力乡村振兴

2022-07-27 20:21:24来源:作者:

  大众网·海报新闻记者 李超 济南报道

  加强党建引领,助力乡村振兴,7月26日,历下区商务局联合爱心企业走进区商务局第一书记派驻村,南部山区西营街道积米峪村开展调研活动,并走访慰问村内高龄老人。

  此次活动中,历下区商务局以党建为引领,同时联动山东紫绚电子商务公司、山东企叮咚电子技术集团等爱心企业加强互动对接,通过深入调研、召开座谈、走访庄户农庄项目等方式,共同助力党史学习教育“我为群众办实事”实践活动走深走实。活动中,爱心企业也为村幸福院赠送了主副食品和生活用品,并慰问走访了部分高龄老人。

  据了解,积米峪村是国家易地扶贫搬迁村,由8个自然村组成,村内现有脱贫户87户178人。村内环境优雅,空气清新,适合康养休闲,现多个助农项目正在积极开展。第一书记刘丛东到任后,紧紧围绕加强班子谋发展的要求,努力同村民一起,充分挖掘可利用资源,全面助力村业发展。

  在第一书记的努力下,积米峪村以山东高速积米峪农文旅项目为载体,引导群众开展以农家乐、趣味养殖等乡村致富项目,同时,正在推进积米农业合作社的作用,以代养、代种等方式,通过无成本投入下促进村民增收,助力乡村发展。

  据悉,历下区商务局高度重视乡村振兴与产业帮扶工作,一直助力于脱贫地区的经济发展和农户增收。在区商务局的帮助下,市部分爱心企业以党建共建等方式与积米峪村村委会联学联建,同时发挥企业优势,在特色农产品直播售卖,村民生活、村内发展长期帮扶等方面进行持续助力,推进乡村振兴。

初审编辑:

责任编辑:李超

相关新闻