全面深化战略合作 联合打造“地铁生态圈”  

  

2017-09-07 15:16:00来源:大众网作者:

青岛地铁集团与齐鲁银行举行供应链金融平台上线庆典暨战略合作签约仪式

 

 

    大众网讯9月6日,青岛地铁集团与齐鲁银行供应链金融平台上线庆典暨战略合作签约仪式在青岛举行。双方继在轨道交通建设融资合作后,步入全面深化合作的新阶段。青岛地铁集团总会计师陈洪顺、齐鲁银行副行长朱宁分别代表双方签署战略合作协议,双方相关领导出席签约仪式。

  青岛地铁集团作为“十三五”规划重点支持、青岛市市级重点项目单位,承载着全青岛市民的“地铁梦、宜居梦”。齐鲁银行作为本土法人银行,始终肩负着支持地方建设、服务当地经济发展的重要使命与责任。本次双方的强强联合,是供给侧改革、金融回归本源大背景下,产融结合的新典范。依据合作协议,青岛地铁集团与齐鲁银行将本着务实、高效、诚信的原则,以青岛地铁为核心,在地铁投融资和资源开发版块深化战略合作,依托地铁产业链,通过齐鲁银行供应链金融系统与闪收付科技平台 “信息交互”,提高产业资本与金融资本协同效应,在授信融资、现金管理、供应链金融、国际贸易、投资银行、个人金融等领域,助力产业资源整合及优化,实现金融、地铁、产业的共同成长,打造惠及中小企业、金融机构、个人的“地铁生态圈”。

  据悉,本次签约也是齐鲁银行供应链金融又一经典案例。中小企业融资难、产业协同不畅等问题,一直是摆在企业发展、产业升级道路上的一个难题。齐鲁银行扎根齐鲁,服务中小企业已二十一载,深谙产业发展痛点,提出将金融服务嵌入产业场景,大力推进供应链金融发展;同时,拥抱Fintech,倾力打造省内城商行首家公司金融服务平台,以信息为梁,科技为柱、风控为基,构建线上公司金融服务体系,在线整合贸易交易、金融产品、物流服务,推进银企联合创新和共管风险,针对全产业链提供融资管理、现金管理、投资理财、物流协同等综合金融解决方案,现已与青岛地铁等多家企业合作,服务中小企业近千家。

  

初审编辑:周海升

责任编辑:郭威

相关新闻