坊子区市场监管局加强窗口建设 全力高效服务项目促进区域经济发展

2017-11-08 18:30:00来源:大众网作者:

  今年以来,区市场监管局高点确定工作目标,服务窗口始终坚持以服务地方经济发展、方便企业群众办事为宗旨,以营造一流服务环境、创造一流工作效率、打造一流服务平台、塑造一流队伍形象为目标,着力提升窗口服务水平,先后荣获坊子区为民服务中心“十佳服务窗口”、“文明服务标兵”等荣誉称号。

  一是强化服务理念,营造文明高效的服务环境。该局一直把“只说怎么办,不说不能办”作为窗口服务理念,在接受咨询和审查登记资料时,切实落实“咨询事项一次说清,办照程序一次讲清,登记表格一次发清”,确保业户到窗口办事“随到随办,办完即走”。同时,结合登记注册工作实际,本着“能放则放、能宽则宽、能简则简”的原则,制发了《关于调整规范登记权限及审批权限的通知》和《农民专业合作社登记委托书》,进一步下放了审批权限,提高了审批效能,为企业营造了文明高效的经营环境。

  二是深化职能创新,构建登记审批快车道。对全区重点项目、骨干企业实行限时办结、首接负责、预约登记、“绿色通道”等多项服务制度,构建了登记审批“快车道”。同时,积极推行一审制、审核制、合议制“三制合一”的审批新体制,窗口部门直接受理、审查、核准、打印、发放证照,使95%的工作当场办结,大力实施登记零收费、准入零障碍、服务零距离、办理零推诿、工作零差错、效能零投诉“六零”服务,服务效率显著提高。

  三是提高队伍素质,打造一流服务队伍。坚持窗口人员规范着装、挂牌上岗,坚持使用文明服务用语,做到礼貌服务、微笑服务和规范服务,将所有登记业务制作详细流程、示范文本供企业下载填写,使申请人从“一概不知”变为“一看便知”。同时,针对注册登记制度改革中出现的新问题,加大对窗口人员培训力度,通过学习、授课、讲座、考试等形式,对6名窗口人员进行培训,使其迅速熟悉改革政策、相关法律法规和操作规程,提高了工作能力。同时,围绕“两学一做”学习教育和“作风建设年”活动,抓好窗口人员的廉政教育和职业道德教育,进一步增强了窗口人员的服务意识和大局意识。

  

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻