亚洲财富论坛走进山东暨运营中心启动仪式在济南举行

2017-12-04 19:55:00来源:大众网作者:

  2017年12月3日,亚洲财富论坛会议暨山东运营中心启动仪式在济南喜来登酒店隆重举行。

  亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋,山东省工商联副主席李承新,中国电子商务协会理事、社交电商专委会主任、中国互联网+研究院副院长姚广辉,山东省发改委创业投资协会秘书长熊文政,山东省农业厅现代农业发展研究中心主任徐建堂,济南市台湾同胞投资企业协会会长王金销,亚洲财富论坛山东运营中心主任魏清慧、副主任楚晓伟、山东地矿集团总经理张立新以及企业山东东阿阿胶、山东百脉泉酒业等企业和媒体出席。山东是一带一路重要省份,亚洲财富论坛将践行一带一路、真正成为政府与企业的平台与纽带,助力山东各行业开启财富新篇章。

  活动由原山东政协副主席、亚洲财富论坛山东运营中心主席李德强主持。他指出亚洲财富论坛山东运营中心的成立,将助力山东经济的发展和下设会议论坛中心、亚财商学院、亚财金融服务中心、文旅投资建设中心、全民运动中心、大健康项目中心、丝路文化交流中心等七个职能部门,各部门将以服务山东各领域经济工作为己任,凭借自身优势,积极嫁接优质资源与投资项目,为山东的发展贡献一份力量。

  山东省工商联副主席李承新开幕致词,李主席代表省人民政府及省工商联对亚洲财富论坛山东运营中心的成立表示欢迎,对本次会议成立仪式表示祝贺。李主席谈到山东是投资兴业的沃土、创新创造的热土,是广大企业家成就梦想的宝地。当前,山东正深入贯彻新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的重大工程。新旧动能转换企业唱主角、当主力,我们将提供政策、服务、环境“三位一体”的强力支持,与企业携手搭建合作共赢的广阔舞台。

  亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋,发表讲话,他谈到:“亚洲财富论坛是亚洲各国之间、亚洲各国与世界其它地区之间经济交流与商务交流合作的高端平台;以亚洲各国高层政要、地方首脑、驻华使节、企业领袖、专家学者、社会名流等为主体的高端国际组织。论坛立足亚洲,面向世界,在凝聚亚洲共识、推动亚洲合作、提升亚洲影响力、促进国内地方经济发展方面发挥了重要作用。为全球政、商、学、研、资等各界领袖的思想碰撞与尖峰对话提供了优质平台。”据悉亚洲财富论坛已经成为了亚太各国政府、国内各省市区、工商企业的招商引资形象展示与品牌传播的重要载体。

  济南市台湾同胞投资企业协会会长王金销发言,他讲到财富涵盖了各行各业,时代变迁产生了新的产业,产业金融有许多值得企业学习,包括新途径、新发展、新思考,产业金融是趋势也是机遇,理财、用财的规划一定要找专业的、具有能力的机构,专业的事情让专业的人来做。感谢亚洲财富论坛这样的平台和机构,把金融、财富、财富、资源凝聚起来,让它们更具有方向,更有高度、宽度、力度,做更有效益的发展。对个人、家庭、社会、国家趋向更健康的获利。

  济南百脉泉酒业副总经理杜祥宝发言,作为济南白酒典范企业一直秉承“先做人,后做酒,做好人,做好酒”的企业理念,通过亚洲财富论坛搭建的平台,让企业再上一个财富新高度。

  全国工商联民营经济研究会秘书长聂益南,亚洲财富论坛副秘书长刘昭辉,山东省发改委创业投资协会秘书长熊文政,山东省农业厅现代农业发展研究中心主任徐建堂,共同为亚洲财富论坛山东运营中心正式揭牌。

  据悉,亚洲财富论坛将进一步强化有针对性的服务,为亚洲财富论坛会员企业来鲁投资考察营造更加优良的服务环境,推动山东外向型经济实现新突破。

初审编辑:

责任编辑:孔秀

相关新闻