15家村镇银行集体换上“联盟心”

2018-02-06 14:37:00来源:大众网作者:

  大众网讯 2018年2月2日晚,随着新老系统的成功切换,齐鲁银行15家村镇银行综合业务系统正式迁移至山东城商行联盟系统平台。齐鲁15家村镇银行同步实施并成功切换运行,开创了山东城商行联盟并行实施的先河,至此,山东城商行联盟系统平台运行支持的成员行数量达到41家,线上运营的银行资产总额达1.57万亿元。

  双方领导高度重视项目进程

  自2017年10月齐鲁项目组正式入场山东城商行联盟启动实施至项目切换上线,仅用时3个半月即具备了上线条件,项目组采取选择一家村镇银行进行主移植测试,而后批量设置,多行复用的实施策略,优化了切换方案,简化了实施步骤,验证了敏捷实施的先进模式和批量实施能力。充分发挥了山东城商行联盟系统“产品工厂”功能的灵活配置优势,通过参数配置,快速满足了15家村镇银行的业务实现和产品定制需求,控制了系统迁移风险,大大缩短了实施周期。

  山东城商行联盟综合业务系统自2009年上线至今,经过不断迭代升级,“单实例 多法人”架构的支撑能力和运行模式已得到省内外26家中小银行的验证和认可。齐鲁15家村镇银行加入山东城商行联盟系统后,更有利于其业务的本土化和特色化,同时也为齐鲁银行战略版图的进一步拓展提供了系统支撑。

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻