青岛2018年市办实事进展情况:13项已完成年度目标

2018-10-19 09:33:00来源:青岛早报作者:

  今年年初,按照“以人为本、突出重点、普惠可行”的原则,青岛市政府筛选确定了2018年市办实事共10件32项,涉及“就业、教育、社保、医疗、养老、救困、居住、环保、食安、交通、文体、公共安全”等基本民生,力求解决好群众最关心、最直接、最现实的利益问题。昨天,青岛市政务网公示今年前三季度10件32项市办实事进展情况。其中,13项已完成年度目标,7项进度已超过90%。

  就业

  全市城镇新增就业64.1万人

  ·新增就业方面,全市城镇新增就业64.1万人,占年计划的213.7%。

  ·技能提升和扶持创业方面,完成技能提升2.45万人,占年计划的81.7%;政策性扶持创业1.46万人,占年计划的97.3%。

  ·新型职业农民培训方面,完成技能证书培训1.57万人,占年计划的104.7%。

  教育

  100所中小学食堂全部开工

  ·中小学标准化食堂建设方面,100所食堂已全部开工,占年计划的100%,其中92所已完工,占年计划的92%。

  ·普惠性幼儿园建设方面,60所幼儿园已全部开工,占年计划的100%,其中58所已主体完工。

  ·中小学建设方面,27所学校已开工,占年计划的90%。

  ·家庭教育普及工程方面,已举办家庭教育公益讲座189场,培训家庭教育指导师165人,分别占年计划的94.5%和82.5%;创建示范家长学校和社区“父母学堂”工作全面展开。

  养老

  养老综合服务互动平台招标

  ·养老综合服务互动平台方面,已完成平台建设方案设计、审核、概算评审和立项批复,计划于10月份完成项目招标。

  ·社区养老服务场所建设方面,20处社区食堂已全部开工,占年计划的100%。其中6处已试运营,8处计划于10月中旬投入试运营,其余6处计划于10月底前投入试运营。

  ·医疗救助制度完善方面,在与保险经办机构签订合作协议、完成救助操作细则制定和救助系统对接以及开展宣传培训的基础上,9月底开始全面实施困难居民医疗刚性支出救助受理、审核和救助金发放等工作。

初审编辑:周海升

责任编辑:郭威

相关新闻