重磅!青岛深化户籍制度改革工作实施细则公布

2018-12-26 08:51:00来源:新华网山东频道作者:

  12月14日,青岛政务网正式发布《青岛市公安局关于深化户籍制度改革工作的实施细则》。

  为认真贯彻执行市政府《关于深化户籍制度改革的实施意见》(青政发〔2018〕13号,以下简称《意见》),根据《中华人民共和国户口登记条例》等相关法律法规和户籍政策的规定,制定本实施细则。

  根据实施细则,青岛将适度放宽城区、大幅放宽新区、全面放开县域落户政策。严格限制城镇居民到农村落户。

  奥帆中心。

  青岛城区落户政策

  城区落户政策实施范围为:市南区、市北区、李沧区、崂山区、城阳区。

  人才引进落户

  符合下列条件之一的,本人应当依次在合法固定住所、单位集体户、市或者区人才集体户申请落户。

  (一)两院院士、国家千人计划、国家特支计划、国家有突出贡献的中青年专家、长江学者、中科院百人计划、新世纪国家百千万人才工程一二层次人选、国家杰出青年基金获得者、享受国务院特殊津贴人员、省部级有突出贡献的中青年专家、省泰山或齐鲁系列人才工程等人员;

  (二)具有正高级专业技术资格的人员;

  (三)50周岁以下,取得博士学位或者硕士学位,或者具有副高级专业技术资格,或者具有高级技师职业资格,或者在国家级一、二类职业技能竞赛中获奖的人员;

  (四)45周岁以下,具有全日制本科学历或者学士学位的人员。

  在城区有接收单位,符合下列条件之一的,本人应当依次在合法固定住所、单位集体户、市或者区人才集体户申请落户。

  (一)45周岁以下,具有中级专业技术资格,或者具有技师职业资格的人员;

  (二)近3年获山东省一类职业技能竞赛一等奖或者青岛市一类职业技能竞赛前10名的人员;

  (三)40周岁以下,具有全日制普通专科学历,或者取得高级工职业资格后且在青岛市按规定连续缴纳社会保险满1年的人员;

  (四)35周岁以下,取得中级工职业资格后且在青岛市按规定连续缴纳社会保险满2年的人员。

初审编辑:

责任编辑:王景霞

相关新闻