搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >山东财经

执法监督员走进济南市交通执法站所开展执法监督活动

2021

/ 11/09
来源:

大众网

作者:

手机查看

  为充分发挥行政执法监督员对行政执法活动的监督作用,推进和深化行政执法透明度、公信力,进一步提升交通执法形象和管理水平,11月9日,济南市交通运输综合行政执法支队邀请来自市人大、市政协、市民巡访团和企业的执法监督员到支队基层执法站所开展执法监督活动。

  在市交通运输综合行政执法支队支队长宣圣武的陪同下,监督员们首先来到支队案件管理中心,参观了服务大厅、多媒体平台、谈心谈话室和党员活动室,现场体验了案件处理过程、查看了执法案卷,随后简要了解了交通综合执法支队在依法行政和“三项制度”方面开展的工作,监督员们对支队优化执法服务流程,试点推行行政处罚一站式办理,为当事人带来优质便捷办案体验给予了充分肯定。

  在绕城高速济南南执法站所,监督员们观看了支队执法人员的队列操练、交通指挥手势演练、交通执法成果展板和支队宣传片《融之道》。监督员们深切感受到了济南市交通执法改革以来发生的变化,对支队利用“交通融合+”执法模式提升执法水平、服务现代化强省会建设大加赞赏。

  在随后召开的座谈会上,宣圣武对监督员们的到来表示感谢,并汇报介绍了支队执法改革进程及当前开展的交通运输执法领域突出问题专项整治。监督员们对交通综合执法支队在执法人员没有完全到位的情况下,发扬艰苦奋斗精神,克服现实困难,全面开启交通运输领域行政执法新局面,为市民平安出行做出的努力进行了充分肯定,并围绕如何在执法过程中体现公平正义,如何实现规范、文明执法等方面建言献策。

  据了解,今年以来,交通执法支队通过与执法监督员开展互动交流,加强与人民群众的密切联系,及时回应群众期待,同时积极邀请执法监督员参与、监督了支队开展的“雷霆”“利剑”等道路客、货运市场集中整治执法行动,取得了令人满意的执法成效。执法人员在监督下执法,业务工作能力和职业道德水平有了全面进步,执法公信力和群众满意度有了明显提升。

  宣圣武表示,希望执法监督员们一如既往地关心交通执法支队建设,履行好监督职能,支队将继续全力配合执法监督员工作,自觉接受监督,虚心听取执法监督员的意见和建议,认真查找、整改执法工作中存在的问题,不断规范执法行为,努力建设一支服务泉城、护航交通、人民满意的一流执法队伍,为新时代现代化强省会建设贡献交通执法力量。

初审编辑:

责任编辑:张璐

相关推荐 换一换