章丘市白云湖镇郑码小学开展寒假主题实践活动

2016-02-17 14:24:00来源:作者:通讯员:韩保国

  “湿地关乎我们的未来:可持续的生计”

  湿地被誉为“地球之肾”、“天然水库”, 它不仅为人类提供大量食物、原料和水资源,而且在维持生态平衡、保持生物多样性和珍稀物种资源等方面均起到重要作用。在第20个“世界湿地日”来临之际,章丘市白云湖镇郑码小学开展“湿地关乎我们的未来:可持续的生计”寒假主题实践活动。

  章丘市白云湖是一处国家级湿地公园,丰富的自然物产和舒适的自然环境养育了一代代白云湖人;但污染水质、捕杀候鸟等不良现象却时有发生,时刻破坏着当地的湿地资源 。为此,该校发动全体学生在寒假期间以“小手拉大手”的形式,积极向家长、亲友和邻居大力宣传保护白云湖湿地的重要意义,并以自己的实际行动 “护鸟、护鱼、护水、护一切生物”。

  通过这一主题实践活动的开展,该校的全体学生一定会认真思考湿地对人类未来的重要作用,特别是湿地对实现家乡可持续发展目标的重要意义,并且会带动起越来越多的白云湖人以自己的实际行动保护好家乡的湿地。

初审编辑:

责任编辑:安蕾蕾

相关新闻