捷达王值得选吗?当捷达王遇上桑塔纳,该选谁?

2018-01-10 17:42:00来源:中国网作者:

  人们常常把新捷达与桑塔纳摆在一起比较,那么与桑塔纳比较起来,新捷达咋样?值得选择吗?在国内汽车市场上,捷达的名声非常响亮,事实上,自打捷达在国内上市以来,销量一直都不错。多年来,捷达也已经实现了好几次更新换代,新捷达承继了德国大众的优秀工艺,在外观、舒适性等都提升了不少。

  桑塔纳是与新捷达齐名的紧凑型三厢轿车,拥有辉煌的历史以及不俗的口碑,这些年来持续称霸紧凑级家轿市场。光阴荏苒,桑塔纳也经过了好几次的技术升级与产品更新,价格定位更加亲民,创造了极好的产品销量与口碑。

  外观配置对比

  桑塔纳与新捷达的外观设计都延续了家族风格,独具家族特色,桑塔纳稳重大气,新捷达则是运动气息浓重一些,这很难说哪个更好一些。不过,在外观配置方面,桑塔纳就明显要比新捷达更优胜一些了,桑塔纳拥有自动头灯、转向辅助灯、感应雨刷等配置,这对于一台10万出头的紧凑型家轿而言,拥有这些配置无疑是十分不错。让人遗憾的是,新捷达并没有这些配置。

  内饰配置对比

  桑塔纳与新捷达在内饰设计风格方面同样难以分出高下,桑塔纳偏向于商务风格,新捷达则是偏向于活泼的家用风格。

  在内饰配置方面,桑塔纳与新捷达均拥有倒车雷达、定速巡航、电动天窗、行车电脑显示屏、车载蓝牙电话、后视镜电动调节、后视镜加热等配置和功能。值得一提的是,桑塔纳还拥有前排侧气囊和三辐真皮多功能方向盘等配置,而同一价位和定位下的新捷达则是配置了普通方向盘,没有前排侧气囊的配置。

  动力对比

  新捷达咋样?新捷达与桑塔纳都搭载了大众旗下的EA211系列发动机,但由于实际调校与扭矩方面有差异,所以桑塔纳的动力要比新捷达稍胜一筹。

  新捷达咋样?通过上述对比,我们可以发现新捷达与桑塔纳作为两款经典紧凑级家轿,在配置上面都没有硬伤,都是值得人们选择的实力家轿,都能够满足人们的用车需求。但无论是在舒适性配置、安全性配置方面以及动力方面来看,桑塔纳都要稍胜一筹。

  30多年来,桑塔纳凭借着出众的工艺品质以及正确的车型定位,成为了众多消费者首选的车型,累计销量突破500万辆,说桑塔纳是一辆神车也不为过。新捷达咋样?与新捷达相比,桑塔纳更值得选择。

初审编辑:

责任编辑:佐佑

相关新闻