跨境物流的蓝海在哪儿

2018-01-12 16:24:00来源:中国网作者:

  如今,中国电子商务的身影遍布世界,占了全球市场份额的40%,可见其规模之大阿里巴巴全球速卖通已经覆盖全球230个国家。 

交易规模

(动图) 

  商务部数据显示,2017年上半年,中国跨境电商交易规模3.6万亿元,同比增长30.7%。其中,出口跨境电商交易规模2.75万亿元;进口跨境电商交易规模8624亿元。跨境电商已经成为中国外贸增长的重要动力,2013-2016年,我国跨境电商零售出口额,年均增长率近60%。 

2016年前出口电商交易规模

  国务院发展研究中心办公厅发布信息:今后要鼓励和支持国内物流快递企业的国际化发展,拓展国内物流快递企业的国际服务网络,提高物流配送效率,力求为客户量身打造仓配一体的一站式物流供应链服务。同时,可制定跨境物流配送企业服务质量标准,促进跨境物流配送企业提质增效。 

  中国跨境电子商务的飞速发展,带动了中国跨境电子商务物流的崛起。佳成国际物流是拥有全牌照的国家4A级国际物流服务商,获得浙江省商务厅认可,共同助力“浙江制造”走出去。搭建海外仓,实现跨境仓配分销一体化综合服务功能,成为中国跨境电子商务物流的领航者。 

佳成logo

  国际物流公司为出口跨境电商发展提供支持,需要强大的物流系统进行配套。佳成国际物流囊括了小包服务、专线物流、国际速递以及海外仓储等物流方式,在全球拥有成熟的物流网络体系,服务区域涵盖200多个国家和地区。 

  目前,佳成国际已建成并使用日本海外仓、美国海外仓、英国海外仓、澳大利亚海外仓等海外仓储基地,全面提高海外仓储服务水平与质量,降低了物流成本,提高了海外客户的物流体验和中国跨境电商在当地国家和地区的渗透率。 

澳大利亚1

(澳大利亚海外仓) 

日本1

(日本海外仓) 

C:\Users\Administrator\Desktop\英国两个仓.png英国两个仓

(英国仓) 

美国仓

(美国仓) 

  业内人士表示,跨境电商的剩余蓝海在于大件物流,而大件物流非海外仓莫属。日后,海外仓也将成为跨境物流的趋势与常态。 

  数据表明,中国跨境电商与东欧、西亚、东盟国家连接最紧密,“一带一路”沿线国家ECI跨境电商连接指数Top10国家分别为俄罗斯、以色列、泰国、乌克兰、波兰、捷克、摩尔多瓦、土耳其、白俄罗斯、新加坡。 

timg

  其中俄罗斯、乌克兰、以色列、白俄罗斯和波兰是购买力排名前五的国家,而摩尔多瓦是中国跨境电商出口渗透最高的国家。除却英美、北欧以及东盟国家,中国跨境电商发展相对成熟外,其他新兴的电商需求区域对跨境物流的需求也将与日俱增。 

电商神透露

  此外,东南亚是全球网络发展最快的一个地区,拥有超过6亿的人口,其中网民达3.4亿,电商市场达218亿美元。在未来的五年中,每天会有12万新的互联网用户,这样基本每个月就有接近380万的用户在东南亚市场产生。同时,该地区拥有庞大的智能手机用户群体,移动端购物的增速全球第一,电商趋于移动化,网购占比大。互联网的发展,跨境电商群体的壮大,交通的便利等,都为东南亚电商经济创造了非常好的发展温床,而跨境电商经济要发展,势必离不开跨境物流的匹配支持。 

  跨境电子商务迅速带动着跨境物流的发展,跨境物流行业的巨头公司逐渐成型。良好的市场基础和市场前景,意味着跨境物流的蓝海仍然巨大! 

diyu

初审编辑:

责任编辑:佐佑

相关新闻