新光集团获大公国际出具AA+级信用评级

2018-03-26 15:45:00来源:中证网作者:

  中证网讯(记者 江钰铃)中国证券报记者3月25日新光集团处获悉,近期国内四大资信评级机构之一的大公国际资信评估有限公司出具评级报告,评定新光控股集团有限公司主体及相关债项的信用评级由原来的AA级上调至AA+级,评级展望为稳定。公司表示,这意味着公司的资信等级又跨上一个新台阶,同时也意味着新光集团凭借其在经营、融资、可变现能力、债务偿还能力等方面良好的表现,获得了外界对其未来发展的极大认可。

  同时,新光集团相关负责人表示,2018年公司在饰品及贸易、房地产、农业等行业盈利方面都将取得良好表现,由于公司采取多样化经营模式、业务板块较多,且关联性较小,一定程度上有利于抵御单一市场风险。凭借品牌影响力和技术优势,公司在饰品行业的优势地位将进一步巩固和强化,区位优势显著和城市住房需求旺盛为公司房地产业务收入提供支持,公司盈利能力强。

  另外,在偿债能力方面,新光集团收入稳中有升,整体经营性现金流十分稳定,盈利预期向好,在债务偿付方面有可靠的保障,在集团的努力下资本结构逐步优化,集团财务状况十分健康。

  新光集团表示,主体信用评级不仅是企业综合经济实力的反映,也是企业在经济活动中的身份证。此次,公司主体信用“AA+”评级的取得,是资本市场对新光集团的高度认可。

初审编辑:

责任编辑:佐佑

相关新闻