民生银行率先实现托管资产银行间交易资金多汇路汇出

2017-10-31 15:21:00来源:大众网作者:

  日前,中国民生银行资产托管系统银行间交易资金多汇路汇出功能顺利投产,标志着该行托管资产银行间业务处理效率再次提速。

  作为国内最大的债券投资交易场所,银行间债券市场一直受到各类投资者的青睐,其庞大的交易规模及交易频率,决定了银行间业务快速高效结算的必要性。为此,中国民生银行资产托管部顺应市场趋势,满足客户需求,依托先进的科技研发实力,率先实现中央国债登记结算有限责任公司(简称“中债”)的“券款对付”账户(即Delivery Versus Payment,简称DVP账户),与银行间市场清算所(简称“上清所”)DVP账户之间的互通划款。同时,根据管理人的授权,还可实现中债DVP账户和上清所DVP账户,向其被授权的外部收款账户的资金划拨。

  业内人士认为,此次中国民生银行资产托管系统银行间交易资金多汇路汇出功能的顺利投产,将为银行间结算业务提供统一的业务管理及处理平台,有助于促进银行间结算业务的电子化、直通化和流程化,进一步强化操作风险的控制能力,提升银行间结算效率和客户服务品质。

初审编辑:周海升

责任编辑:王任公

相关新闻