马桥农行加强客户身份识别,防范重要业务运营风险

2018-03-13 09:33:00来源:大众网作者:

  为防范重要业务运营风险,桓台马桥农行在业务办理中加强客户身份识别,严格审查非本人办理业务合规性及代理手续合法性,严格执行身份证件联网核查“机读”要求,无法联网核查的证件,必须通过其他方式及辅助身份证明材料进一步核实客户身份。

  一、高度关注定期一本通及存折业务风险。严禁存折支取不打印、代客户签名等违规行为。运营主管、柜员办理业务时,如发现存折记录不连续,应立即协同客户查明原因。经确认业务为客户本人办理的,应对存折记载信息进行补正并由客户签字确认。

  二、严格办理个人、单位账户开户、产品签约及网银渠道相关业务。对于客户短期内注销、变更、开通网银渠道,要引起高度警惕,严格审核客户申请资料的真实性、完整性,以及授权书的真实性、有效性。

  

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻