农行夏津县支行荣获农总行“先进基层党组织”荣誉称号

2018-07-16 15:39:00来源:大众网作者:宫玉河 姜广忠

  在中国农业银行纪念建党97周年暨“两优一先”表彰大会上,农行夏津县支行荣获“先进基层党组织”荣誉称号。

  2017年,夏津县农行各项存款余额203719万元,较年初增长1620万元;各项贷款较年初增长88929万元,增量占同业总额的40%,居同业首位;贷存比由2016年末的28.03%提升至71.46%,增幅达43.43个百分点;该行先后获农总行、山东省农行2017年“三化三无”先进支行、2016年、2017年“四好”领导班子荣誉称号,党委书记胡晓东同志获得2017年德州“五一”劳动奖章、2017年山东省分行先进个人,今年还被夏津县总工会推荐为德州市劳动模范等荣誉称号。

  加强支部班子建设,增强党组织战斗力。农行夏津县支行领导班子团结和谐、务实高效,是一个经验丰富、团结拼搏、具有很强的战斗力和凝聚力的团队。他们自觉履行全面从严治党从严治行主体责任,始终坚持以党的政治建设为统领,注重提升基层党组织组织力。一是以“两学一做”和“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,既做好“规定动作”,又做好“自选动作”。二是组织参加“迎七一”党章党规知识竞赛、党的十九大精神知识竞赛,推动学、做、改等活动开展。在2017年8月16日农行德州市分行组织的“见微知著”微党课竞赛中,该行选手陈晨荣获二等奖。三是弘扬先进。广泛宣传本行营业部运营主管谭君勇同志多年义务抚养孤贫儿童大学毕业成才的先进事迹,用身边事教育身边人,用身边典型带动身边其他人,营造全行积极向上的良好氛围。

  提高党员队伍素质,充分发挥党员的先锋模范作用。为造就一支政治过硬、业务优良、作风清正、纪律严明的党员队伍,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,夏津县支行注重做好以下几项工作:一是认真坚持“三会一课”制度,要求党员同志做学习的表率、做贯彻执行党的方针政策的表率、做遵章守纪的表率,加强自身政治修养和道德修养,全心全意为人民服务,一心一意为农行谋发展。二是要求党员同志做礼貌优质服务和廉洁勤业的表率,全面提高员工队伍素质和优质礼貌服务水平。坚持以理想信念教育为核心,加强员工世界观、人生观、价值观的教育和职业道德教育,组织员工学习专业知识,法律、法规知识,提高员工为人民服务的本领。全体员工自觉遵守各项规章制度,立足岗位,扎实工作,全心全意为客户服务,涌现出许多好人好事,树立起了农行良好的社会形象。三是要求党员同志做业务工作的表率。各项业务工作中,全体党员同志率先垂范、勇挑重担,均较好的完成了各项工作任务,得到了单位员工和广大客户的满意和认可。

  勤勉尽职,廉洁自律,大力营造和谐氛围。支行班子同志以身作则,着重从四个方面发挥好示范带头作用。一是加强勤政建设,切实转变工作作风。坚持艰苦奋斗、勤俭办行、埋头苦干、敢于负责的务实工作作风。二是在工作上身先士卒,敢为人先,不管是新业务的拓展攻关,还是老不良贷款的清收,哪里有急难险重的任务,哪里就有党委一班人的身影,为支行员工作出了很好的榜样。三是坚持以人为本,关注、关心员工工作、家庭、生活上的实际困难,急其所急,想其所想,带给力所能及的帮忙,体现组织的温暖和关怀。近年来支行向心力和凝聚力逐步增强,党群关系、干群关系融洽,单位工作氛围和谐,支行党委在员工中有较高威信。四是加强党风廉政建设,同所有党员同志一道,切实改善工作作风,密切联系群众,通过脚踏实地的工作,不断将支行党委班子“团结协作、公道正派、清正廉洁”的形象更加深入人心,让党群关系更加密切,让党委班子的工作能更好的得到所有党员和建立群众的拥护,从而更好的树立支行党委的良好形象。(宫玉河 姜广忠)

初审编辑:

责任编辑:石磊

相关新闻