邮储银行工会五年新启航

2017-06-30 17:16:00来源:大众网作者:
  2017年5月9日,中国邮政储蓄银行工会第二次会员代表大会在北京召开。中国邮政储蓄银行党委书记、董事长李国华、邮政集团工会常务副主席李玉峰出席会议并做讲话。陈跃军、邵智宝、刘虎城等在京党委委员以及146名大会代表出席会议。会议由党委副书记、副行长张学文主持会议。   

  李国华指出,邮储银行工会自2012年成立以来,认真贯彻落实总行党委和上级工会的精神和要求,传承中国邮政工会优良传统,不断完善组织建设,持续提升服务能力,在融入发展大局、服务职工等方面积极探索,勇于创新,开展了大量富有特色、卓有成效的工作,已经成长为一支党政不可或缺的重要群团组织。 

  李国华要求,未来五年,工会要在企业改革转型发展中积极作为、主动作为。要求各级工会坚持围绕中心,在改革转型中扮演好三种角色——改革转型的助力者、宣传者和协调者,服务好改革发展稳定大局;要求发挥好工会在职工文化平台建设上的阵地作用,筑造企业和职工共有的“精神家园”,汇聚广大职工团结奋进的正能量;要求继续坚持党对群团工作的统一领导,推动工会工作向广度和深度拓展。 

  李玉峰在讲话中对邮储银行工会工作给予了充分肯定,对进一步做好工作提出了殷切希望。他指出,近年来邮储银行工会紧紧围绕全行改革发展大局,立足邮储银行转型战略机遇期,积极调动和发挥广大职工的积极性和创造性,做出了大量卓有成效的工作。希望各级工会认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和中央党的群团工作会议精神,坚定做好工会工作的信心,努力适应新形势,不断推动邮储银行工会工作迈上新台阶。  

  刘敏同志作了主题为“牢记使命砥砺前行为创建行业一流工会而努力奋斗”的工会工作报告,回顾了五年来工会工作取得的主要成绩,部署了今后五年工会工作的奋斗目标和主要任务;与会代表审议通过了工会工作报告、财务工作报告、经费审查委员会工作报告;选举产生了工会“三委”委员。刘敏当选第二届工委会主席,郑海英当选第二届工委会副主席;卜东升等61名同志当选第二届工委会委员。刘玉成当选第二届经审委主任,卜东升、宋长林当选第二届经审委副主任;许凌等9名同志当选为第二届经审委委员。郑海英当选第二届女工委主任,李静姝当选为第二届女工委副主任;马霞等43名同志当选为第二届女工委委员。 

  同时,还召开了2017年度第一次职工代表会议,选举卜东升为中国邮政储蓄银行职工监事。 

初审编辑:周海升

责任编辑:张田夏荫

相关新闻