金融知识进万家 宣传普及靠大家——农发行济阳县支行开展“金融知识普及月”活动

2017-10-12 18:10:00来源:大众网作者:孙法鑫 王宁

  为更好地推动落实"金融知识走向基层,走向社区"的工作,履行农业政策性银行向公众普及金融安全、反洗钱等相关知识的责任和义务,持续做好金融消费者的宣传教育工作,农发行济阳县支行在2017年9月份开启了"金融知识普及月"活动。

  一是金融知识出行门,宣传讲解为百姓。活动期间该行在营业网点的LED屏上滚动播放活动主题;设立宣讲台,安排专人为大家讲解网络安全常识、防范网络诈骗的重要性;百姓们积极参与,争相前往听取讲解、进行咨询、索取宣传资料。济阳县支行在履行金融网络知识宣传使者义务的同时,增进了与广大消费者之间的密切联系,活动取得了良好的宣传效果和社会效应。

  二是金融知识进社区,百姓座谈共交流。活动期间济阳县支行邀请了社区百姓代表来到行内会议室进行金融知识座谈交流,还特邀了公安局金融安防相关专家为大家授课。本次座谈会让社区百姓真真切切了解到金融防诈骗知识,更重要的是改善了社区金融服务,促进了社区的发展。

  三是金融知识进校园,学生掌握是关键。此次活动为帮助学生防范校园金融诈骗,济阳县支行在济阳镇中学把防范金融诈骗的知识送到师生身边。活动通过PPT案例讲解、海报展示、发放宣传折页、互动问答等多种形式,揭示了校园金融诈骗的常用手段,为师生们上了一堂生动的金融安全课,提高了他们的风险防范意识和自我保护能力,最大程度降低了虚假信息诈骗案发率。

  “金融知识普及月”活动的开展有效加深了公众对银行金融知识的认知和了解,提升了公众金融安全意识和风险认知能力,展现了农业政策性银行的新形象。本次活动进一步提高该行客户服务的满意度,提升消费者对银行产品和服务的认识和理解,增强消费者维护合法权益的意识和能力,为营造和谐、诚信的金融环境打下了良好的基础。(通讯员: 孙法鑫 王宁,农发行济阳县支行)

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻