农发行广饶县支行积极开展打击电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动

2017-10-13 15:25:00来源:大众网作者:刘锋

  为进一步普及防范电信诈骗知识,增强消费者风险防范意识,保护客户资金安全,增强社会和谐稳定,根据中国农业发展银行总行“普及金融知识万里行”活动要求,近日,农发行广饶县支行结合当地实际开展了“打击电信网络新型违法犯罪集中宣传月活动”。为确保宣传活动有序开展,不走过场,取得实效,该行行领导召开专门会议,就开展该项活动进行部署和安排,确保活动有效推进。

  首先,该行在营业厅内显著位置摆放宣传海报、宣传折页,积极向来我行办理业务的人员发放宣传材料,同时利用室外LED电子显示屏循环滚动播放防范电信诈骗警示语。

  其次,针对电信诈骗辐射面广、隐蔽性强、发案率高的特点,该行组织员工走向室外,深入社区、超市宣传,向过往路人发放宣传折页、海报等宣传材料,并向驻足群众耐心讲解犯罪分子使用的诈骗手段及相应的应对措施,提醒市民不贪便宜、拒绝诱惑、不乱转账、不透露账户信息与密码,遇到不明电话短信,不要慌张,一定要打银行或公安电话确认。

  此次宣传活动,有效普及了防范电信诈骗的金融知识,全面提高了客户防范电信诈骗的重视程度,得到了广大市民的充分肯定和一致好评。(通讯员:刘锋 农发行广饶县支行)

  

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻