农发行莒南县支行开展“文明出行 从我做起”宣传活动

2017-11-08 09:45:00来源:大众网作者:孙梦尧

  为积极响应县委县政府创建文明城市的号召、践行交通部门“礼让斑马线”交通新规,农发行莒南县支行组织广大党员、共青团员开展“文明出行 从我做起”志愿宣传活动,向广大群众普及交通法规,倡导文明出行。

  为做好此次宣传活动,确保宣传有实效,该行采取多元化宣传手段,统一视觉形象,规范宣传内容。一是突出宣传主题,通过液晶显示屏滚动播放“文明出行 从我做起”宣传标语,在营业窗口醒目位置设置宣传展板,并在宣传栏内张贴市民文明公约,加大宣传力度,提升思想认识。二是做到因地制宜、有的放矢,县城电动自行车、电动三轮车是交通事故多发群体,此次文明出行倡导活动重点针对电动自行车、电动三轮车使用者发放宣传彩页,普及交通法律法规,倡导斑马线礼让行人新风尚。

  一路礼让一路安,一人安全全家欢;马路上,多一份谦让,就是少一分拥堵。组织开展“文明出行 从我做起”志愿宣传活动旨在警示广大干部职工以及周边群众告别交通陋习,践行礼让文明。今后,农发行莒南县支行将结合市级文明单位复查工作,持续开展一系列文明宣传活动,迈开文明步、踏上安全路,为县域经济社会发展营造文明氛围,为创建文明城市做出应有的贡献。(通讯员:孙梦尧 农发行莒南县支行)

初审编辑:周海升

责任编辑:安蕾蕾

相关新闻