中小银行大数据联合实验室启动

2017-10-20 17:42:00来源:大众网作者:

  2017年10月20日,由济南市金融办、济南高新区管委会主办的2017中德(济南)产业金融“新动能”发展论坛在济南举行。会上,由商行联盟发起,清华大学、西南财经大学、德勤中国、sas、浪潮集团共同参与的产学研合作平台——“中小银行大数据联合实验室”正式启动。

  史跃峰董事长介绍商行联盟发展情况及“必达创新计划”

  史跃峰董事长在论坛发表演讲,介绍商行联盟发展情况,以及商行联盟致力于大数据创新服务,推动和引领中小银行转型发展的"必达创新计划”。清华大学信息技术研究院院长吉吟东,长江学者特聘教授、西南财经大学教授、博导、工商管理学院执行院长寇纲,德勤中国企业风险管理服务合伙人方烨,sas北亚区风险管理高级总监、大中华区风险管理总经理刘志玲,浪潮集团副总裁兼浪潮金融信息技术有限公司CEO孙成通,商行联盟总经理黄家才共同上台按下启动按钮。

  各方代表共同启动中小银行大数据联合实验室

  必达计划是商行联盟以既有的大数据工作平台为基础,通过内外部资源整合,着力构建面向中小银行大数据应用场景的技术支撑能力和创新引领能力,推动中小银行完成向大数据支撑下的运营、管理、决策转型,实现生态重构的行动计划。联合实验室以必达计划落地为使命,将依托联盟打造的大数据平台和过去九年发展所积累的良好数据基础,充分发挥校企特长,整合资源,创新推出面向中小银行的大数据应用产品和服务,引领和助推中小银行向大数据应用支撑下的定位差异化、网点智能化、营销精准化、管控精细化、决策数据化的转型。

  本次论坛,由大众报业集团、山东省科学技术协会、济南市高新区、济南市金融办联合发起的“齐鲁产业金融新型智库”正式成立,史跃峰董事长与其他11名专家作为首批入库专家和高端人才入选智库。

初审编辑:

责任编辑:石磊

相关新闻