农发行山东省分行学习宣传贯彻十九大精神培训班在国家行政学院开班

2017-11-09 17:13:00来源:大众网作者:刘凤彬

  深秋的北京,党的十九大燃起的红色激情庚延激荡,随着猎猎秋风,映射进金黄浓烈的秋色里,更显多彩的时代魅力。11月5日,国家行政学院迎来十九大召开后首批金融业参训学员,农发行山东省分行学习贯彻十九大精神培训班如期举办,由省行党委委员、纪委书记孟范君同志带队,全省各市分行党委书记、省行机关党支部书记和各地市分行党委组织部部长共55人参加了培训。 

  在11月6日的开班仪式上,中国行政体制改革研究会执行局副主席、常务副秘书长王露致辞,省行党委书记、行长赵富洲作重要讲话,开班典礼由中国行政体制改革研究会政府治理现代化研究中心主任孙文营主持。 

  在讲话中,赵行长开宗明义阐述了党的十九大的重要里程碑意义,指出举办此次培训班的初衷,激励大家认清职责,先学一步,提高站位,放宽眼界,带头坚持用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更好地担负起全行改革发展的重任。 

  赵行长对各位学员寄予殷切期望,要求大家切实在学懂弄通上下功夫,集中精力,勤学多思,潜心体悟,注重学用结合,采取理论和实践、历史和现在、当前和未来相结合的方法,吃透精神,提高认识;要求在做实落细上下功夫,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把精神转化为一项项具体措施,圆满完成全年各项工作任务。同时要求大家严肃学习培训纪律,展现山东农发行领导干部良好形象。 

  工欲善其事,必先利其器。省行于11月5日召开了全辖动员部署视频会议,党委书记、行长赵富洲同志带头讲了题为《深入学习宣传贯彻十九大精神 谱写山东农业政策性金融新篇章》的党课,当天组织奔赴国家行政学院进行专题培训。为达到预期效果,此次培训精心设计了十九大精神专题学习、经济发展形势与政策分析、领导综合能力提升等模块,安排了“砥砺奋进的五年”大型成就展现场教学、专题学习研讨等内容,聘请参与十九大报告研讨、国家政策制定的相关领域权威专家学者进行授课。“聚是一团火,散作满天星”,经过五天的培训洗礼,各位学员将重返工作岗位,怀揣信念与激情,满载知识与方法,全行必将迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的新高潮。 (通讯员:刘凤彬,农发行山东省分行) 

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻