威海市商业银行荣获“企业党建文化十强”

2018-02-08 16:40:00来源:大众网作者:
  近日,威海市商业银行快乐文化建设再次得到社会各界的广泛认可,被中国文化管理协会、企业文化管理专业委员会授予企业党建文化十强荣誉称号。

  优秀的企业必定有优秀的文化支撑,优秀的文化必将引领企业健康发展。自成立以来,威海市商业银行积淀了丰厚的文化底蕴,形成了以持续打造学习型快乐银行为发展愿景,以责任快乐”“学习快乐”“感恩快乐快乐文化为价值导向,以学习节”“感恩节”“责任节等特色节日为主要载体,以名家讲座、演讲比赛、兴趣小组、感恩社会等特色活动为具体抓手的特色鲜明的企业文化体系。

  2017年,威海市商业银行能够获得此项殊荣,还与威海市商业银行长期以来以党建引领银行发展的诸多有益探索密不可分。多年以来,威海市商业银行充分发挥党委在全行改革发展中的核心作用,将抓党建与抓发展有机结合,推动全行各项工作实现了新的提升。紧紧围绕党中央、各级党委要求和全行发展大局谋划和推进党员教育工作,把增强党性作为第一任务,突出重点,创新形式,将理想信念教育和能力建设贯穿始终。积极组织全行党员深入开展各种政治理论学习,深刻领会党的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,全面提高党员思想政治素质和工作能力。

  新的一年,威海市商业银行将以此次获奖为契机,紧紧围绕党的十九大精神,切实把抓好党的建设与抓好改革发展结合起来,进一步转变观念、凝聚共识、增强合力,为服务区域经济社会发展作出新的更大贡献。

初审编辑:周海升

责任编辑:张田夏荫

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 探秘高铁盒饭生产基地:日产两万份 素食套餐将面世

    11.png

    近年来,高铁成为不少人春运回家的首选交通工具,乘客对于高铁盒饭质量的期待也逐年提高。在优化列车供餐上,公司将天津西站的配餐方式由京津城际列车配送调整为汽车冷藏运输。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 祭灶、迎春、大扫除……为啥“小年”日期有不同?

    11.png

    资料图:海口市民“小年”购年货,红火迎春节。通常认为,“小年”又叫谢灶、祭灶节、灶王节等,这与它“祭灶”的节日习俗有关。人们要在“小年”时祭灶,用糖瓜象征性粘住“灶王”爷的嘴,令他不能上天说坏话。[详细]

    02-08 08-02中国新闻网
  • 澳墨尔本发生热气球坠落事故 7人受伤含外籍游客

    据澳洲网报道,当地时间2月8日清晨7时许,在澳大利亚墨尔本东北部约60公里的Dixons Creek镇,发生观光热气球坠落事故,造成7人受伤。事故发生后,维州救护车中心(Ambulance Victoria)实施了救助,医护人员现场查看了7名伤者的情况,伤者中包括澳大利亚人和国际游客。[详细]

    02-08 16-02中国新闻网
  • 美加州降雨量偏低 2018总降水量恐难回正常水平

    据侨报网6日报道,回顾洛杉矶、圣地亚哥和圣何塞等一些加州主要城市过去100多年来的降水记录,可以看出,如果这个冬天的降雨量只有目前这个水准,这些城市的总降雨量很难再恢复到正常水平。今年冬天截止到目前,12月很干燥;因为1月8和9日的暴风雨,1月份的降雨量只...[详细]

    02-08 16-02中国新闻网