渤海银行烟台分行反洗钱工作获当地人民银行“A类”评级

2018-02-12 09:51:00来源:大众网作者:

  1月31日,中国人民银行烟台市中心支行下发对辖内161家金融机构2017年度反洗钱工作考核评级通报,渤海银行烟台分行获“A级”评级,标志着渤海银行烟台分行反洗钱工作进入一个新台阶。

  2017年,渤海银行烟台分行高度重视反洗钱工作:一是反洗钱工作重视程度进一步提高,工作有效性逐步增强;二是反洗钱组织架构逐步完善,工作职能进一步明确,反洗钱工作落实到人;三是积极上报洗钱类型分析,数量及质量均明显提高;四是积极开展发洗钱宣传和培训工作,提高反洗钱意识和认知度。

  据介绍,下一步,渤海银行烟台分行将不断总结反洗钱工作经验,立足实际,切实履行反洗钱义务,加强反洗钱工作管理能力,持续提升反洗钱工作水平。

初审编辑:周海升

责任编辑:石磊

相关新闻
推荐阅读
  • 百度新闻,能看能听,懂你所想给你所愿,快下载试试看!

    百度新闻是一款致力于热门资讯头条、语音阅读播报的APP。专业权威的百度搜索技术,您可以在这里随意搜索各种新闻、资讯、百科。研发个性化算法,让您在有限时间里,读到最想看、最需要的新闻资讯。语音技术实现情感语音播报新闻,让您在开车、健身等,需要解放双眼双手场合,也能尽情收听新闻资讯。[详细]

    百度新闻
  • 开年首月罚没近9亿 贷款违规入楼市等乱象面临严管

    贷款违规入楼市.jpg

    银监会2月2日披露,陕西、河南银监局依法查处了辖内银行业金融机构质押贷款案件,对两地涉及该案的19家银行业金融机构共计罚款5250万元,并处罚104名责任人。除了银行个人零售业务中的“涉房贷款”违规吃罚单外,对公业务贷款流向房地产领域的案例也频现。[详细]

    02-12 07-02经济参考报
  • 春节前后跳槽年终奖还有吗?法律无强制统一规定

    年终奖.jpg

    实践中,年终奖发放往往成为用人单位和劳动者劳动争议的“导火索”。二中院民五庭庭长助理窦江涛介绍,此类案件的争议点主要有三类:  一是用人单位是否发放年终奖。窦江涛建议,劳动者应尽可能将有关薪酬标准、奖金发放等事项的口头约定写入书面劳动合同。[详细]

    02-12 07-02人民日报
  • 美国天文学家捕捉到特斯拉跑车在太空中漫游梦幻场景(组图)

    据美国《新闻周刊》2月9日报道,两位美国天文学家已经捕捉到 SpaceX 首席执行官埃隆 · 马斯克(Elon Musk)的特斯拉电动敞篷跑车在太空中漫游的画面。[详细]

    02-12 09-02人民网-国际频道
  • 美国遭遇严重流感:疫情遍及48个州 儿童死亡已达63人

    美国联邦政府卫生官员10日说,美国流感疫情严重,疫情遍及48个州。美国疾病控制和预防中心(CDC)的最新消息, 在最近的一周内, 流感在48个州蔓延, 其中43个州情况较为严重。[详细]

    02-12 09-02人民网-国际频道