农发行青岛市分行组织机关干部职工参观青岛市反腐倡廉教育基地

2018-10-29 15:17:00来源:作者:

  廉洁自律 警钟长鸣

  为进一步加强党风廉政建设,提高党员干部的党性修养和廉洁自律意识,丰富党风廉政建设和反腐败教育学习形式,农发行青岛市分行于近日组织机关干部职工前往青岛市反腐倡廉教育基地参观学习,接受廉政警示教育。

  走进青岛市反腐倡廉教育基地,在教育基地工作人员的引导下,职工们认真参观了廉洁楷模人物的光荣墙和落马高官的耻辱墙,观看了青岛市典型案列警示教育片,参观了“反腐倡廉、英明决策”、“以案为戒、警钟长鸣”、“殷切期望、光辉榜样”和“履行职责、任重道远”四个展区。一个个鲜活的案例和一幅幅真实的画面,生动展示了那些利令智昏的高官沦为阶下囚的过程,“零距离”接触反腐倡廉典型事例,使大家切身感受到“一念之差”所造成的后果,给每一位参观者上了一堂生动的警示教育课。

  参观过后,该行员工纷纷表示这次教育发人深省、促人自重,是一次净化心灵,自我警醒的过程。都表示要以案为鉴,从中汲取教训、认清危害,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持高度警觉,时刻绷紧反腐倡廉之弦,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,时刻以党纪国法约束自己,以典型案例警示自己,切实筑牢拒腐防变的思想防线,真正做到“自重、自省、自警、自律”。

  (通讯员:李丰晨,农发行青岛市分行)

初审编辑:

责任编辑:安蕾蕾

相关新闻
推荐阅读
  • 文化结缘 民心相通(壮阔东方潮 奋进新时代——庆祝改革开放40年·数说·大数据观察)

    QQ截图20181029080922.png

    借助文化活动、海外中国文化中心、孔子学院等平台,中国杂技、武术、书法、京剧、太极拳等传统文化纷纷走上国际舞台。“欢乐春节”“东亚文化之都”“中非文化聚焦”“拉美艺术季”“相约北京”等国际性文化节庆、赛事和展会品牌不断涌现,成为广泛传播中华文化的重...[详细]

    10-29 08-10人民网-人民日报
  • 未来三天冷空气活动频繁 全国大部无明显霾天气

    99632da0caf64bad8c2f73de471822e6.jpg

    据中央气象台网站消息,10月29日至31日,冷空气活动频繁,全国大部地区扩散条件较好,无明显霾天气;11月1日至3日,华北中南部大气扩散条件转差。西北区域  未来一周,区域冷空气活动频繁,大气扩散条件总体较好,无明显霾天气。[详细]

    10-29 08-10中国新闻网
  • 关键州选举再遇挫 德国执政党危机加深

    28日公布的德国黑森州议会选举初步结果显示,德国总理默克尔所率基督教民主联盟(基民盟)及其执政联盟社会民主党遭遇重挫,得票下降均超10%。在本月14日举行的巴伐利亚州议会选举中,基民盟的姊妹党基督教社会联盟(基社盟)和社民党得票均下降10%以上,...[详细]

    10-29 15-10新华网
  • “我们期待一个更好的巴西”——直击巴西总统选举投票

    28日晚,里约热内卢巴哈海滩上,数十万身穿代表巴西的黄绿色服装的民众聚集在当选总统博索纳罗居住的小区外,用音乐和烟花庆祝巴西新总统的产生。当晚,巴西高等选举法院宣布,在巴西大选第二轮投票中,社会自由党候选人博索纳罗获胜并当选新一任巴西总统。[详细]

    10-29 15-10新华网