农发行博兴县支行深入推进深化整治市场乱象工作

2018-10-30 15:53:00来源:作者:

  今年以来,农发行博兴县支行各部室积极组织开展了以深化整治市场乱象、内控综合治理,贯彻落实《监督管理办法》为主要内容的三项工作。近期农发行总行、省行相继召开了深化整治工作推进会议,为进一步深入推进博兴县支行深化整治市场乱象工作,博兴县支行积极落实以下工作要求:

  一、高度重视。由该行行长带领认真学习领会总行和省行的相关文件精神,认真学习贯彻省行孟范君同志在“深化整治市场乱象和内控综合治理工作调度视频会”上提出的“提纲挈领、滴水不漏”八字工作要求,对照检查方案,深耕细查,确保不出问题。

  二、认真梳理。该行各部室根据总行下发的关于整治市场乱象及内控管理等相关文件要求,按照要求展开复查,梳理会议记录,内容包括成立领导小组、检查过程(如何布置、如何检查、是否落实)等,按照时间顺序梳理保留完整的工作留痕记录。

  三、滴水不漏。按照总行检查时间表,认真梳理自身机构及条线的工作要点,要做到“规定动作、规定时间、规定内容”滴水不漏。

  四、实事求是。该行力求做好前期发现问题的整改工作,要“整改有痕”;在问责方面,按照实事求是的原则,问责到具体责任人,确保问责率100%。

  (通讯员:齐欣,农发行博兴县支行)

初审编辑:

责任编辑:安蕾蕾

相关新闻
推荐阅读
  • 国考报名进入最后时段 近80万人已通过资格审查

    2b1d6ba2b0154436bef19e0ac9c56e0b.jpg

    对此,专家提醒,选定职位的考生应尽快完成网上报名,以免因资格审查不通过而无法改报其他职位,错失报考机会。在中央国家行政机关省级以下直属机构、中央国家行政机关参照公务员法管理事业单位计划招考的职位中,也有不少职位通过审查人数还是“0”。[详细]

    10-30 08-10中国新闻网
  • 平台跨境,中国电商“朋友圈”扩大(大数据观察·走出国门探发展)

    QQ截图20181030081049.png

    数据显示,俄罗斯跨境网购业务中,中国电商企业已占半壁江山;在东南亚排名前四的电商平台中,三大平台都有来自中国的投资。除了技术赋能,中国电商国际化的另一个关键词是市场挖掘。[详细]

    10-30 08-10人民网-人民日报
  • 古巴举办国际博览会吸引外资

    第36届哈瓦那国际博览会(哈博会)29日在古巴会展中心开幕,超过60个国家的3000多名企业和机构代表参展,展现古巴大力吸引外资,推动国际贸易的信心与决心。据了解,西班牙是本届哈博会参展企业数量最多的国家。[详细]

    10-30 15-10新华网
  • 古巴商会:古巴希望借进博会扩大对华出口

    古巴商会副会长鲁本·拉莫斯日前在接受新华社记者采访时表示,古巴希望通过参加首届中国国际进口博览会来提升古巴产品出口力度、丰富出口品类、激发出口潜力,进一步推动古中经贸关系发展。作为古巴企业参展团团长,拉莫斯介绍,博览会期间,古巴将寻求进一步扩大朗...[详细]

    10-30 15-10新华网