浦发银行率先完成核心双活系统异地长时接管运行

2018-12-05 09:53:00来源:大众网作者:

  近日,浦发银行成功实施核心双活系统异地切换,并接管全行业务运行一周,这标志着浦发银行2018年度核心双活系统异地切换和接管运行工作圆满结束。

  据介绍,浦发银行核心双活系统通过全自动平台实现“一键切换”,从上海切换到合肥耗时82.9秒,较2017年切换148秒提升44%;回切耗时72.4秒,较2017年回切166秒提升56%,切换效率的提升对减少交易损失,提升客户满意度有重要意义。

  在核心双活切换后的一周时间内,合肥核心系统作为主站点共处理4.11亿笔交易,上海核心系统作为备站点共处理4559万笔查询交易,两地系统运行平稳,工作日、月末等业务高峰时段交易服务正常,核心业务系统异地双活的整体可用性经受住了实战考验。

  据悉,为有效提升核心业务系统持续服务能力,浦发银行在异地双活运行的基础上,今年进一步优化改造核心系统架构,采用上海、合肥双城四站点系统布局模式,兼顾局部性和全局性不同的灾难场景。系统架构采用数据库和存储两套异构复制技术,同时满足数据零丢失和逻辑错误保护的连续性要求,实现主要风险场景恢复能力全覆盖。

  浦发银行副行长潘卫东介绍,浦发银行以“打造一流数字生态银行”为战略目标,一直关注金融客户的数据安全和持续服务,选择异地双活架构技术实施虽然难度大,但能提供更全面的风险防护能力。本次浦发银行核心双活系统异地切换和长时接管是连续性管理的一个重要里程碑,将继续推进更多重要系统异地双活运行和分钟级切换,为客户提供更好的金融服务。

初审编辑:周海升

责任编辑:王晓滨

相关新闻
推荐阅读
  • 政治局十次集体学习,学了什么?

    1543953900291_1.jpg

    11月28日,浙江台州路桥区金清镇剑门港村渔港码头,该村党支部在码头停泊的渔船上召开党支部会议,让渔船成为驶向大海的“红船”。就全面停止军队有偿服务,习近平说,安排这样一次学习,目的是了解全面停止军队有偿服务工作情况,动员各方面力量,更好推进这项工作。[详细]

    12-05 07-12人民网-人民日报海外版
  • 11月全国楼市整体退热 房价虚高城市或有风险?

    ed80eda9234849d492c66395c35695f3.jpg

    其中,北京、深圳、上海、广州二手房挂牌价分别为每平方米59610元、53756元、50240元和32273元,与上月相比,四个城市二手房挂牌价均有小幅下降。易居房地产研究院副院长杨红旭也表示,如今调控政策已经企稳,不再加码,但也暂时不会放松。[详细]

    12-05 07-12中国新闻网
  • 这3名中国援柬文物工作者凭什么获得柬埔寨王国骑士勋章丨组图

    会上,“中国-柬埔寨吴哥古迹保护工作队”代表作了题为《中国援柬文物保护工作20年回顾和展望》的发言,介绍了中国文物保护工作理念和技术方法在吴哥古迹保护中的应用。柬埔寨文化艺术大臣彭萨格娜、国家文物局副局长胡冰与中国文化遗产研究院三位获奖者合影(国家...[详细]

    12-05 09-12光明网
  • 文旅部要求加强假日旅游检查抽查

    文旅部要求加强假日旅游检查抽查本报北京12月4日讯记者张维文化和旅游部今日公布《关于提升假日及高峰期旅游供给品质的指导意见》,要求各地加强假日及高峰期旅游全过程检查抽查,及时发现和解决问题,确保各项工作准备到位、运行有序。《指导意见》指出,加强旅游资源...[详细]

    12-05 09-12法制日报