太平人寿保险山东分公司

2017-07-25 16:17:27 来源: 大众网 作者:

  中国太平保险集团有限责任公司,简称“中国太平”,是管理总部设在香港的中管金融保险集团。

  中国太平拥有33万名员工、25家子公司和近2000余家各级营业机构,经营区域涉及中国内地、港澳、北美、欧洲、大洋洲、东亚及东南亚等国家和地区,业务范围涵盖寿险、财险、养老保险、再保险、再保险经纪及保险代理、互联网保险、资产管理、证券经纪、金融租赁、不动产投资、养老产业投资等领域,业务种类齐全,为客户提供一站式综合金融保险服务。

  中国太平是当今中国保险业历史最为悠久的民族品牌,1929年创立于上海。1956年根据国家统一部署,专营境外业务。1999年受命全面控股原中国人民保险(集团)公司所有境外经营性机构,逐步发展为中国保险业唯一跨境综合经营的保险集团。2001年重新进军国内市场。2009年,完成下属各公司太平品牌整合。2011年10月,中国太平列入中央管理。2013年,中国太平同步完成重组改制和整体上市,正式更名为中国太平保险集团有限责任公司。

  目前集团及旗下有9家机构获得国际权威评级机构授予的“A级”评级,是中国保险业获得国际“A级”评级最多的保险集团。近年来,中国太平抓住列入中管所带来的重要战略机遇,圆满完成“三年再造一个新太平”的战略目标,于2014年底全面高质量地完成了各项主要经营指标,集团总保费、总资产、净利润较2011年翻一番,整体管理、创新、服务、协同、市场驾驭、行业影响力等无形能力显著提升,为打造“最具特色和潜力的精品保险公司”奠定了坚实的基础。

  2016年,中国太平集团总保费突破1200亿元,总资产突破4500亿元,管理资产近7500亿元,实现2011年列入中央管理以来连续五年跑赢大市,主要发展指标再创新高,经营品质稳中有升。

  作为金融保险服务提供商,中国太平将全力实施精品战略,不断完善“一个客户,一个太平”综合经营模式,积极发挥保险央企的社会担当特色、综合金融服务特色、国际化经营特色、“总对总”战略联盟特色、互联网金融特色和“四位一体”监督工作特色,大力弘扬“有梦想、敢担当,有激情、在状态,有胆识、善创新”的中国太平核心文化,加快建设国内领先、国际一流的综合金融保险集团。

初审编辑:

责任编辑:王景霞

相关新闻
推荐阅读
  • 中央部门“三公”账本更细致 100元变化也要解释

    11.jpg

    21日,百余家中央部门密集公开了2016年部门决算。和以往相比,中央部门此次晒出的“账本”更为细致,有部门甚至为100元的费用变化做出解释。 [详细]

    07-22 07-07中新网
  • 港铁疑发生持刀打斗案 一人受伤一人被捕

    据香港电台网站报道,港铁金钟站上午繁忙时间,疑发生持刀打斗案。港铁表示,今早8时半,金钟站月台职员看见2号月台、即港岛线往坚尼地城方向附近,有两名乘客发生争执,职员上前劝解并通知车务控制中心报警。[详细]

    07-25 16-07中国新闻网
  • 驾考“枪手”签字环节署真名 露馅被刑拘

    7月24日,巴中市东方驾校考场发生一起奇葩作弊事件,替考“枪手”陈某某替人答完题后,竟在最后签字确认环节,署上了自己的真实名字和身份证号码。几小时后,交警部门顺藤摸瓜,通过此线索迅速找到应考人和替考“枪手”,随后两人均被移交辖区派出所。[详细]

    07-25 15-07四川在线
  • 宜宾兴文:暴雨袭击部分乡镇 干群合力抗灾救灾

    :7月19日19时至7月20日01时,宜宾市兴文县部分乡镇出现强降水,出现大暴雨站点一个,暴雨站点五个,大雨量级站点三个。摄)7月20日一大早,兴文县九丝城镇街道上已经有多台机械忙着清理街道淤泥,广大干部群众一道加入清淤自救队伍中。[详细]

    07-25 15-07国际在线