张术平在海阳市中国东方航天港项目调研时强调:增强战略思维面向未来谋划 推动航天产业健康持续发展

2020-08-10 09:32:30来源:胶东在线作者:

  张术平在海阳市中国东方航天港项目调研时强调

  增强战略思维面向未来谋划

  8月7日下午,烟台市委书记张术平到海阳市调研中国东方航天港项目。他强调,要加强顶层设计,增强战略思维,面向未来谋划,全力推动航天产业健康可持续发展。烟台市委常委、秘书长于松柏参加。

  张术平首先来到固体火箭生产技术中心,详细了解东方航天港起步区规划建设、产业发展前景等情况,要求加紧推进厂区改造提升,着力延伸产业链条,放大聚集带动效应。在海上发射技术服务港贮存厂房,张术平与负责同志亲切交流,详细询问检测、组装、运输等流程,叮嘱加快引进高端人才,积极拓展业务范围,持续提升服务平台的通用性、共用性。

  随后,张术平主持召开专题会议,听取有关情况汇报,研究安排下步工作。他强调,航天产业是前景广阔的未来产业,要坚持“港、产、游”一体化发展思路,推动项目快速突破、早见成效。要面向“十四五”研究产业发展规划,提高站位、科学谋划,加快打造海上发射母港和航天产业制造园区、产业配套园区、文化旅游园区。要集中优势兵力精准进行招引,精心搞好配套产业导入、产业集群培育和产业链构建,更好地服务国家航天事业、促进地方经济发展。要充分发挥项目管委会和园区公司的主体作用,进一步理清职责、形成合力,千方百计引进战略合作伙伴和社会资本。要推动航天产业发展与航天科创平台深度融合,深化与高校、重点航天院所的合作,增强产业核心竞争力。要有效整合土地、资金、人才等要素资源,破解瓶颈制约、强化服务保障,努力打造一流海上发射母港和重要商业航天产业聚集高地,为加快新旧动能转换、实现高质量发展注入新的动力。

初审编辑:

责任编辑:王景霞

相关新闻
推荐阅读