搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >财经社区

今冬最强寒潮推动南方正式入冬 江苏、四川等地成浴霸、暖宝宝热销主力

2022

/ 12/02
来源:

网络

作者:

朱萍

手机查看

本周受今冬以来最强寒潮的持续影响,26个省会级城市创下半年来气温新低,北方多地出现大风及降雪天气,南方部分地区也正式入冬,各地民众纷纷抢购御寒装备宅家过冬。来自京东的消费数据显示,自11月28日寒潮来袭,电热毯、暖宝宝、浴霸等居家保暖品类销量猛涨。

寒冬季节,睡个暖融融的觉、洗个热乎乎的澡,成为众多家庭的核心消费诉求。11月28日-30日,京东电热毯、水暖毯成交额同比增长350%,毛毯成交额同比增长60%,冬季被芯成交额同比增长50%。11月28日-29日,京东浴霸品类成交额同比增长超50%,其中除菌风暖浴霸品类同比增长超5倍;江苏省成为浴霸销量最高省份,成交额占比达12%。

除了做好居家保暖,大家也高度关注外出期间的防寒装备。11月28日-30日,京东的暖宝宝、暖手宝等保暖防护类目成交额同比增长150%,江苏、四川等地成交额同比超200%。

据悉,目前寒潮带来的降温进入尾声,但被打压到“谷底”的气温难以快速反弹,只能缓慢回升,广大民众无论居家、外出仍要注意做好保暖。

【广告】免责声明:本内容为广告,相关素材由广告主提供,广告主对本广告内容的真实性负责。本网发布目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,广告内容仅供读者参考。

责任编辑:陈良强

相关推荐 换一换