搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页 >银行 >银行动态 >农业银行

农行山东省分行:助力外贸企业借“仓”出海

2024

/ 06/28
来源:

作者:

手机查看

  “矿产品、农副产品出口,是我们公司的主要业务。近期,出口订单急剧增加,急需资金境内采购。一时间资金成了困扰我们的难题。真没想到,发愁这么久的问题,农行很快就帮我们解决了。”近日,山东某国际贸易有限公司外贸出口企业财务负责人张玉新先生如是说。

  近日,得知企业资金周转难题后,农行日照经济技术开发区支行客户经理第一时间上门对接,帮助企业把存放在港口的320吨焦炭注册为电子仓单,通过“港云仓”场景发放仓单质押融资贷款44.8万元,从企业提出需求到放款仅用1天时间,既盘活了存货,又解决了企业在出口备货环节的资金需求,高效、便捷的服务获得客户认可。

  据悉,“港云仓”业务于2024年3月在山东省上线试点,是国家外汇管理局山东省分局利用跨境金融服务平台服务涉外企业融资的又一创新举措。该业务发挥“银行+政府+港口”三方合力,通过运用区块链平台,实现了对仓单质押全流程的线上可溯可控,突破了银行传统对纸质担保抵质押资料的依赖,提升了中小企业融资可获得性,解决了企业资难、融资贵问题,进一步释放了仓单融资业务市场潜力。

  记者从农行山东省分行了解到,近年来,该行大力开展“优汇服务进万家”外汇政策宣传竞赛,持续深化外汇政策传导落实,不断扩大外汇政策红利惠及面,提升外汇管理服务实体经济能力,持续为企业拓宽多元化、特色化、差异化的融资渠道,助力企业海内外抢单。(郇长亮 张进)

初审编辑:郭威

责任编辑:王英

相关推荐 换一换