人保寿险烟台中心支公司积极开展“5.15 全国投资者保护宣传日”活动

2024-05-17 10:03:17来源:大众网作者:

  人保寿险烟台中心支公司积极响应国家金融金融监督管理总局山东监管局办公室关于做好2024年“5·15全国投资者保护宣传日”相关工作精神,深入社区开展投资者保护教育宣传活动。彰显了公司的社会责任,更是对“人民保险、服务人民”企业使命的生动实践。

  5月15日,人保寿险烟台市莱州市支公司组建的宣传队亮相莱州市科技广场。这一天恰逢莱州盛大的月季花节,人潮涌动,为宣传活动提供了得天独厚的契机。

  宣传队根据不同年龄段的人群特点,制定了精准的宣传策略。针对年轻人,宣传队倡导在“适当性、适当风险、适当披露”的“三适当”原则下,结合自身的风险承受能力来选择合适的投资产品,并提醒他们警惕并远离非法的股票、基金、期货推荐以及非法代客理财等行为。对于老年人群体,宣传重点则放在防范金融诈骗和非法集资方面,普及风险与收益相匹配的投资观念,特别提醒他们要对“保本高收益”等虚假宣传保持警惕,避免落入非法集资、投资养老、传销、电信网络诈骗等陷阱。

  活动现场,宣传队还向市民发放了金融知识宣传彩页,积极推广理性投资、价值投资和长期投资的理念,帮助市民区分理财与投资型保险的差异,并提醒他们注意销售误导的风险。

  此次“5.15全国投资者保护宣传日”活动,不仅为人保寿险莱州市支公司提供了一个与公众深度互动的平台,更是公司致力于金融消费者教育工作的重要一环。通过普及金融理财知识,提升了市民的风险防范意识和金融素养,同时也为公司树立了良好的社会形象,推动了行业的诚信文化建设。

初审编辑:

责任编辑:刘敏

相关新闻